A Fundação Cepema, Rede EcoCeará, COOPERBIO Ceará, Observatório Cearense da Cultura Alimentar - OCCA, Secretaria do Desenvolvimento Agrário -Ceará, Instituto Iracema, Projeto São José, Novo Conceito e U&WE, juntaram conhecimentos e esforços para desenvolver soluções que ajudem a cuidar da nossa saúde e do nosso Planeta.
Estamos engajados em um novo desafio: desenvolver o Ceará Organic Food Festival - Festival Internacional de Gastronomia Orgânica, a ser realizado em Fortaleza, Ceará, nos dias 25 a 28 de setembro de 2019.
Neste evento, pretendemos reunir fornecedores e consumidores de toda a cadeia de alimentos orgânicos. Haverá espaço para pequenos produtores da agroecologia familiar apresentarem e comercializarem seus produtos, assim como grandes indústrias, restaurantes, Chefs, Universidades, experiências públicas, comidas regionais e caseiras. Todos poderão mostrar o que têm de melhor para o grande público.
No que concerne à dimensão acadêmica, o Festival abrigará espaço para apresentação de trabalhos científicos por painéis ou de forma oral nos seis Grupos de Trabalho (GTs) que integram o evento:
GT 1 - Sustentabilidade Alimentar e Mudanças Climáticas;
GT 2 - Gastronomia agroecológica e biodiversidade;
GT 3 - Cultura alimentar, tradição e memória;
GT 4 - Políticas públicas, pesquisa e inovação tecnológica em alimentação;
GT 5 - Empreendimentos gastronômicos inovadores e saúde planetária;
GT 6 - Soberania Alimentar, Produção urbana, Nutrição e Saúde.